Грибная трава. Как и когда сажать.

0
124

Достаточно интересное травянистое растение — грибная трава. Ее еще называют тригонелла или пажитник. Внешне она совсем не похожа на грибы, но зато, какой приятный аромат придает блюдам! В выращивании растение неприхотливо, растёт очень быстро.

Как правильно сажать грибную траву

  • Сеять семена в почву лучше всего, когда температура воздуха в ночное время суток будет выше восьми градусов по Цельсию.
  • Грибная трава предпочитает солнечные места, исходя из этого посадку необходимо производить на открытом участке огорода, делая бороздки для семечек глубиной 1-1,5см.
  • Проростки появляются уже через 7 дней, а к концу вегетативного периода пряность вырастает в компактные кустики не больше 60см.
  • Продолжительность роста от всходов до образования семян от 55 дней до 70, в зависимости от региона.
грибная трава

Если грядка получается слишком густая, желательно немного проредить, чтобы кустики формировались правильно. В дальнейшем грибная трава особого ухода не требует, пропалывать и поливать нужно очень умеренно.

Грибная трава. Использование в кулинарии

Используют в пищу эту пряность в только сушеном виде. В конце вегетативного периода, когда стручки с семенами станут желтыми, их нужно собрать и срезать стебли растения. Всё это тщательно высушивается и перемалывается в порошок, который имеет нежный грибной вкус.

Активно эту пряность употребляют на Кавказе и во всех национальных блюдах Болгарии. Кроме того, грибная трава относится к семейству бобовых, поэтому там, где она росла, земля обогатилась азотом. Такую пряность можно высаживать не только на одном стандартном месте, но и менять место размещения в огороде для обогащения земли азотистым соединением и избавления от сорняков, ведь рост растения подавляет развитие растущих рядом растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставить коментарий
Ваше имя