Посадка кабачков в открытый грунт

0
196

Разнообразие сортов кабачка может удовлетворить любой привередливый вкус, а количество возможных приготовленных блюд из него порадует и детей, и взрослых.

Выбор места для посадки кабачков в открытый грунт

Перед посадкой кабачков в открытый грунт семенами, нужно выбрать без сквозняков хорошо освещённую солнцем площадку. Максимально освещенная площадка для посадки поспособствует стремительности созревания и непосредственно количеству полученного урожая.

разнообразие сортов кабачка может удовлетворить любой привередливый вкус, а количество возможных приготовленных блюд из него порадует и детей, и взрослых.

Предпочтительнее выбирать южную или юга- западную сторону света. Также при выборе площадки для посадки кабачков в открытый грунт семенами, необходимо учитывать и то, что росло на участке перед этим. Кабачки абсолютно не прихотливы в плане предшественников, благодаря этому их можно высаживать после любых овощей, кроме тыквенных.    После тыквенных рекомендуется три года не заселять ничем почву, это продезинфицирует её и не даст распространяться болезнетворным почвенным бактериям.

Посадка кабачков в открытый грунт семенами

Кабачок отлично разрастется в обогащенной перегноем плодородной насыщенной земле. Заранее подготовленный участок, желательно ещё с осени, известкуют, а также заправляют органическими подкормками. Если в сентябре — ноябре не внести удобрения, то почву также можно насытить перед высадкой кабачков уже весной, примерное количество на 1 квадратный метр — немного сухой древесной золы, 7 — 11 кг компоста, 40 — 70 гр. суперфосфата.

Семена кабачков

При посадке кабачков в открытый грунт семенами он даёт всходы при 11 -16С, плохо выдерживает заморозки, поэтому ограничен определённым временным отрезком его посадки. В открытый грунт можно его помещать уже в конце мая. Чтобы увеличить срок плодоношения, семена садятся в 2 — 3 этапа, с промежутком в 7 — 8 дней. С целью быстрого роста, предварительно семена на сутки оставляют в растворе, стимулирующем быстрое прорастание, или же проращивают до появления ростков, также можно замачивать семена в тёплой воде (40 — 50С) на протяжении 6 часов.

Сеять нужно кабачки по разметке 75 на 50 см, оптимально — 3 штуки на 1 м. кв. В каждую лунку берётся по горсти золы и перегноя, и по 4 — 5 семян, позже в каждой лунке оставляют самый сильный росток. Заглублять семена нужно на 5- 7 см, в более тяжёлой почве на 3 — 5 см.

Посадка и выращивание рассады кабачков.

рассада кабачков

Если предполагать получить урожай в хорошем количестве, а еще и раньше по времени — отлично подойдет способ высадки готовой рассады. Чтобы высадить рассаду, нужно использовать грунт с гумусом, имеющий нейтральную реакцию, или же готовят смесь самостоятельно: она должна содержать 50% торфа, по 20% перегноя и дерновой земли, 10% опилок. Если у грунта высока

Заранее заготовленные семена размещают в разные ёмкости или горшочки с торфом за месяц перед высадкой. Если растить в теплице, то рассаду высадить нужно в начале апреля, если же в открытом грунте — в начале мая.

До того, как кабачки взошли, микроклимат вокруг них должен держаться около 22С, а вот когда кабачки взойдут — ее специально нужно снизить днём до 15С и ночью до 18С на 5 — 6 дней, чтобы рассада не стремилась в рост, а затем опять поднять до 22С.

Когда рассаде наступает 1 месяц — ее уносят под укрытия в начале мая, в открытый же грунт — в первый месяц лета. При переноске важно не повредить ком земли, который находится вокруг корней, чтобы не нарушить их. Семена в почву углубляют до семядолей.

Применяя все эти методы на практике обязательно получится хороший результат по сбору урожая кабачков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставить коментарий
Ваше имя