Приготовить самогон из чернослива в домашних условиях по этому рецепту не составит особого труда, единственное что потребуется это внимательно подойти к набору ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- Чернослив
- вода
- сахарный песок
- дрожжи (если используется чернослив с высокой кислотностью)

Сколько чернослива и сахара потребуется для приготовления самогона?
Пропорции при приготовлении составляют:
- на 1 килограмм чернослива 1.5 литра воды
- и 550-600 грамм сахарного песка
(сахара может понадобиться больше если чернослив не домашний, а покупной т.к. для лучшего хранения его обрабатывают разной химией, что в свою очередь повышает его кислотность). Если вы все-таки решили использовать покупные плоды, то обратите внимание на следующие моменты: слишком темные плоды могут быть обработаны глицерином, коричневатые или светло-коричневые скорее всего обработаны кипятком. Это делается для увеличения срока их хранения, но негативно сказывается на брожении.
Процесс приготовления самогона из чернослива
- Первым делом удаляются косточки из чернослива, а сами плоды необходимо раздавить.
- Полученную массу перемещаем в емкость для брожения, заливаем водой и добавляем 1\3 сахарного песка.
- Все это тщательно перемешиваем ( если используются покупные плоды то добавляем дрожжи)
- Как только процесс брожения «пошел» емкость ставится под гидрозатвор и убирается в темное теплое место
- Через 5-6 дней добавляется 1\4 сахарного песка, все перемешивается до полного растворения сахара
- Через полторы недели добавляется оставшийся сахарный песок, и опять же все перемешивается до полного растворения сахарного песка

По окончанию брожения можно начинать перегонять наш самогон из чернослива ( для удобства лучше сначала процедить содержимое через марлю, иначе при перегонке шкурки чернослива будут подбрасываться парами и пригорать)