Описание сортов огурца Абруззе и Баррезе

0
131

Сорта огурцов итальянской селекции уже обрели своих поклонников среди владельцев приусадебных участков нашей страны и сейчас активно ищут путь в сердца дачников и в рацион их семей. Прежде всего, это итальянские сорта с красивыми названиями Абруззе и Баррезе.

Сорт Абрруззе

Огурцы Абруззе привлекают тем, что зеленцы этого сорта огурцов имеют классический огуречный вкус, а полностью созревая, приобретают аромат и вкус дыни. На вид эти растения тоже весьма необычны.

Листья Абруззе (в народе сорт иногда называют более привычным сочетанием слогов «Арбузе») внешне практически не отличить от листьев дыни, а сами огурцы — светло-зеленоватого, салатового цвета, в длину 35-45 сантиметров и очень ребристые.

Описание сорта Абрруззе

Зеленцы употребляют в пищу как обычные огурцы, а достигшие биологической спелости плоды — незаменимый ингредиент экзотических салатов.

Плоды Абруззе с плотной хрустящей мякотью и прекрасными вкусовыми характеристиками, к тому же, – просто кладовая здоровья. Содержат кальций и калий, фосфор и железо, а также йод, дефицит которого сказывается на здоровье. Кроме того, в них присутствует каротин, витамины группы В — В6, В2 и В1, а также РР пантотеновая кислота, витамин С — важнейший витамин здоровья. Своими полезными свойствами огурцы сорта Абруззе (как и Баррезе) не уступают луку и даже цитрусовым. Абруззе — среднеплетистый, позднеспелый, пчелоопыляемый сорт.

Сорт Баррезе

Баррезе — кустовой сорт огурца. Его листья и цветки также напоминают дыню. Цветы собраны в соцветия по 7-8 штук, с преобладанием мужских цветков. Плоды по внешнему виду и вкусу практически ничем не отличаются от Абруззе.

 

Это также позднеспелый сорт, с длинным периодом вегетации, с момента появления всходов до первого урожая проходит 65 дней. Баррезе — растение сильное и многоветвистое. Зрелые плоды также напоминают вкус дыни, а зеленцы — на обыкновенный огурец.

Описание сорта огурца Баррезе

Если подождать полного созревания огурцов Баррезе, вы получите ярко-оранжевые (или желтые) огурцы с плотной хрустящей мякотью.

К достоинствам кустовых огурцов обычно относят то, что с кустов исключительно удобно собирать урожай, огурцы не перерастают и хорошо видны. А также то, что плети растений не длинные и не нуждаются в подвязке, растения не надо формировать. К минусам — то, что практически все кустовые огурцы не являются партенокарпиками, то есть это пчелоопыляемые растения. То есть, при выращивании в теплице нуждаются в искусственном (ручном) опылении.

Подведём итоги

В целом, как Абруззе, так и Баррезе нельзя причислить к супер-урожайным сортам. Урожайность у них средняя. Зато, как все среднепоздние и позднеспелые огурцы, эти сорта устойчивы к грибковым заболеваниям, бактериозу и мозаичному увяданию. Выращивают в наших широтах их обычно в теплицах. Агротехника этих сортов не отличается от технологии выращивания прочих сортов огурцов, но кое-что все-таки надо учитывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставить коментарий
Ваше имя