Разведение червей в домашних условиях
Если в почве нет земляных червей, то растения не смогут полноценно расти, так как к корневой системе не будет поступать достаточное количество кислорода. Черви обеспечивают почве воздухопроницаемость, тем и полезны, и жизненно необходимы для каждой плодово-ягодной культуры. Для ценного биогумуса рыхления, прополки и полива будет недостаточно, червя нужно вырастить и поселить в подготовленный грунт, чтобы обеспечить максимально комфортные для...
Разведение раков на своём пруду.
Даже на маленькой площади приусадебного участка можно обустроить пруд, а в нем развести раков. В искусственных условиях отдают предпочтение двум разновидностям: широкопалому и длиннопалому раку. Они относятся к быстро растущим, любят чистые водоемы: реки, озера, водохранилища и лиманы. Естественно, у вас на участке водоем экологически безопасный, поэтому раки могут там расти в неограниченных количествах. Сегодня расскажем о некоторых хитростях разведения...
Когда сажать фасоль. Сроки посадки в средней полосе и на юге
Чтобы вырастить фасоль до полного созревания, важно подсчитать, в какое время осуществить посадку. Данное стручковое растение любит среднюю освещенность, тепло и влагу. Фасоль может прорасти, когда температура воздуха станет на отметке 15C, раньше ни рассаду, ни семена садить в землю не рекомендуется. Культура благоприятно растет на почве с ежегодным севооборотом и вызревает при температуре от 22 до 25C. В средней полосе, там,...
Домашняя цесарка. Описание, размножение, уход.
Современные фермеры при наличии больших площадей для выгула и разведения птицы отдают предпочтения разведению домашних цесарок, которые внешне по форме отдаленно напоминают декоративных кур или индюшат.
Описание цесарки домашней
Эти птицы отличаются крупными размерами, необыкновенно ярким голубовато-сиреневым или абсолютно белым опереньем и спокойным нравом. Кроме эстетики цесарки используются для мясной продукции, они предпочитают южные климатические зоны, где есть много зелени на...
Ремонтантная клубника. Лучшие сорта и их описание.
Клубника — это одна из самых распространенных ягод в огородничестве среди садоводов-любителей. Кроме того, она одна из первых, которая радует нас не только своими витаминами и полезными микроэлементами, но и ярким внешним видом и непревзойденными вкусовыми качествами. Последнее время все большую популярность в огородничестве занимают сорта ремонтантной клубники, которые порадуют своих хозяев двумя, а то и тремя урожаями на...
Самогон из чернослива. Рецепт приготовления.
Приготовить самогон из чернослива в домашних условиях по этому рецепту не составит особого труда, единственное что потребуется это внимательно подойти к набору ингредиентов.
Необходимые ингредиенты: Чернослив
вода
сахарный песок
дрожжи (если используется чернослив с высокой кислотностью) Сколько чернослива и сахара потребуется для приготовления самогона?
Пропорции при приготовлении составляют: на 1 килограмм чернослива 1.5 литра воды
и 550-600 грамм сахарного песка (сахара может понадобиться...
Люффа. Описание и выращивание растения.
Известная и популярная натуральная мочалка по-прежнему остается самым настоящим экзотом на приусадебных участках.
Описание люффы.
Люффа прямой родственник тыквы и представляет собой травянистую крупную лиану. В природе произрастает 50 сортов Люффы. Культивируется человеком только два: цилиндрическая и остроребристая. Выращивают люффу и для еды, и для получения натуральных экологически чистых мочалок. В еду идут не дозревшие плоды. Мякоть имеет приятный вкус и напоминает кабачки....
Золотая смородина. Описание вида
Непонятно, почему золотая (или золотистая) смородина так мало распространена у нас? Ведь она может расти и плодоносить почти на всей территории нашей страны. В последние годы положение вещей стало другим: появились в прессе многочисленные публикации и питомники стали реализовывать саженцы новых интересных сортов.
Как она выглядит золотая смородина?
Вопрос не праздный, ибо на нашу смородину она не совсем похожа. Это куст,...
Редька европейская. Описание и популярные сорта
Редька – культура у нас давно известная. Уже в XV столетии выращивали ее на Руси. Особой популярностью пользовалась она вовремя поста, когда была под запретом мясная пища. Об этой овощной культуре говорили не только как о продукте питания, но и применяли ее в народной медицине. Некоторые рецепты используют и сейчас: пьют сок редьки с медом от кашля, прикладывают натертую кашицу...
Салатная репа кокабу
Салатная репа кокабу относится к тем немногочисленным растениям, у которых в пищу употребляют все части: сочные, нежные листья и небольшие, но очень сладкие корнеплоды, которые даже вкуснее обычной репки. У кокабу (или кабу) нет привкуса репы и сахаров в ней больше. Не зря салатную репу называют японской, в этой стране ее выращивают в огромных количествах. Жители страны Восходящего Солнца употребляют...